使命與願景

Mission & Vision

使命

“致力於建立社區藥局與民眾之間的橋樑,提供便利的領藥新通路,並保障民眾正確用藥觀念與安全。”

◆ 滿足長輩的「陪伴需求」

近年來,年長者獨居的情況越來越常見。呼叫藥師提供上門送藥的服務,除了可以解決領藥的問題,也讓藥師在服務的過程中,作到陪伴的效果,滿足長輩們心靈上的需求。

◆ 解決晚輩無暇幫長輩領藥的困擾

許多上班族在外工作,難配合到藥局領藥的時間。呼叫藥師為忙碌的照顧者解決領藥上的困擾,民眾只需要上傳慢性病處方箋的照片,鄰近藥局的藥師就會在時間內將處方藥送到府上,讓晚輩可以安心工作,不需要操心領藥的問題。

◆ 提高藥局產能利用效率

全台超過8000家藥局,密度比高於7-11便利商店,藥局專業藥師擁有絕對豐沛的專業知識與實務經驗,若能透過科技的輔助,讓藥師發揮專業,同時提升藥局效能,必定對台灣整體用藥與長照有所互益。

◆ 降低醫院慢性病病人看診數量 減少醫院醫療資源浪費

目前仍有許多有慢性病患不知道可以在醫院以外的地方領處方藥,讓醫院的看診時間被已知病情的民眾佔據走,壓縮醫療的服務、造成資源的浪費。
若能讓民眾在家就能領到處方藥,解決民眾取得處方藥的困擾,將可進一步改善現有醫療資源浪費的問題。

願景

“為遠距醫療、在宅醫療接上最後一哩路。”

因應科技化、5G時代的來臨,「遠距醫療」已是許多國家的發展趨勢,利用網路及通訊技術,讓專業醫療人員可以打破空間,甚至時間的限制,提供醫療服務,立即性的解決健康問題。

現階段遠距醫療唯一的服務缺口,即為處方藥品仍需民眾親自出門領藥。根據相關法律規定,需為專業執照藥師親自配給藥品,第三方物流無法代為送藥。而台灣已步入高齡化社會,高齡長照以及慢性病之醫療服務需求大幅增加,目前並無相關服務可滿足此情況。

我們致力希望成為智慧醫療的一環,提供兼具科技創新及人性化的醫藥服務,致力於紓解領藥不便的問題,滿足漸增的居家醫療需求,提升照護的品質及效率。