常見問題

操作與使用

不一定要用藥者本人申請。
舉凡照護者、親友、晚輩等人皆可提出申請。本人或其親友只需將處方箋照片透過呼叫藥師官方LINE@上傳給我們,同時留下收藥人之相關資訊,包含姓名、地址、電話、可收貨時段等,即可呼叫藥師送藥到府。

慢性病處方箋領藥步驟:
開啟呼叫藥師LINE@→點擊「上傳處方箋」→上傳慢性病處方箋照片→選擇「我是收貨人」或「我不是收貨人」(二擇一)→填入收藥人資訊→按「下一步」即完成呼叫。

非處方藥 (一般成藥) 領藥步驟:
開啟呼叫藥師LINE@ → 點擊「上傳處方箋」→上傳非處方藥之外盒或鍵入非處方藥品名(如:普拿疼)→ 選擇「我是
收貨人」或「我不是收貨人」(二擇一) → 填入收藥人資訊 → 按「下一步」即完成呼叫。

您可以依照以下步驟更新基本資料:

開啟呼叫藥師LINE@→選單→我的紀錄→消費者中心→消費者資料維護→修改基本資料。

若上傳操作上出現問題,歡迎來電客服詢問:02-5596-3579,您也可以來信詢問:mics624@gmail.com。

預約與查詢

您可以依照以下步驟查看您過往的使用記錄:

開啟呼叫藥師LINE@→選單→我的紀錄。

慢性病處方藥和一般成藥都可以預約送藥到府服務。

慢性病處方藥:請上傳處方籤照片。

一般成藥:請輸入藥品名稱,或上傳成藥包裝照片。

慢性病處方藥:取得慢性病處方箋後即可預約藥師服務。
建議您於「可調劑起始日的七天前」,透過呼叫藥師LINE@上傳處方箋,我們會立即為您安排送藥到府。

參考圖例:實際建議上傳期間請依據您的藥單推算。

若有任何問題,歡迎致電洽詢。

一般成藥:可隨時上傳用藥需求,我們會立即為您安排送藥到府。

如果您想查詢送藥的進度,歡迎來電客服詢問:02-5596-3579。

藥師外出送藥前,會與收藥人聯繫並確認送藥的時間和地點。

若您不小心重複/預約有誤,需要取消,請撥打客服電話與我們聯繫,我們會盡快為您處理。客服電話:02-5596-3579。

功能與服務

呼叫藥師送藥到府服務,皆由合格的藥師提供送藥服務。

可以。領藥時請記得持有用藥者之健保卡與處方箋,即可協助親人領藥。

領藥時請務必提供用藥者之「健保卡」,供藥師核對健保卡資料。

藥師會依照所提供慢箋之可調劑日期來進行送藥到府服務。

呼叫藥師並無實體門市。

藥師會在「可調劑起始日」的三天前電話聯繫收藥者,請收藥者務必保持電話的暢通,以免錯過通知與訊息!

上傳處方籤後,24小時內將會有專人與您聯繫,並依照各藥局的時間為您安排藥師。請您務必保持電話暢通,以免錯過通知訊息!

藥師會依照處方箋上指示進行藥品調劑。若有其他變動,藥師將致電收藥者討論。

  • 一般成藥:歡迎來電詢問呼叫藥師:02-5596-3579,我們將竭誠為您服務。

歡迎來電客服詢問:02-5596-3579,由我們為您協助。