北市產業局看富立優勢/行動不便族 領藥無障礙

2020-03-21 23:18經濟日報 記者陳葦庭╱台北報導

根據衛生福利部統計,我國在2018年65歲以上高齡人口比率為14.6%,已正式邁入高齡社會。高齡人口急速升高,如何提升老人家用藥安全為一大要事。

銀髮族因身體機能下降,大部分都患有一項以上的慢性疾病。而慢性病又需長期服用處方藥來控制,若用藥不當,稍不注意則會引起無法挽回的後果。

台北市產業局局長林崇傑表示,產業局期盼在協助新創廠商之餘,也透過廠商開發的方案,解決社會上不同族群的需求,進而互利共生。富立資訊開發「慢性病處方箋宅配平台」,真正達到產業推動與社會問題解決並行的美意。

由藥師配送慢性病處方藥,一來解決行動不便長輩的困擾,二來解決晚輩無暇照顧家中長輩的煩惱。期待富立資訊藉由App與慢性病處方箋一鍵領藥平台的方式,協助長輩領藥、正確用藥,在醫療衛教領域有更廣泛的應用。

Posted in 媒體報導.