fbpx
成為LINE好友 一鍵領藥

快速整理疫情期間視訊診療及領藥作法

快速整理疫情期間視訊診療及領藥作法

因應COVID-19, 健保署放寬視訊診療條件,推動全國視訊診療指定院所開設「視訊診療門診」,同時開放複診病人經醫師評估病情穩定除了可進行視訊看診,也可採電話問診模式進行看診,施行期間為政府公告為主。

就讓呼叫藥師教你怎麼簡單用五步驟,預約視訊診療看診、完成領藥手續吧!

呼叫藥師視訊診療全過程

步驟1:就醫民眾至指定診療醫療機構”視訊診療門診”掛號專線預約視訊診療時間,並提供身分證字號。

步驟2:預先下載與診所約定共同使用的視訊APP。

步驟3:由專業醫師評估病患可否適合進行視訊就診,若可,視訊就診時,病人須出示健保卡。(若健保卡無照片,改請病人出示身分證)

步驟4:視訊診療完成後,病患、家屬、指定代理人可攜帶健保卡至看診院所特定窗口領藥。若有任何領藥問題, 歡迎加入「呼叫藥師」LINE諮詢我們喔!

步驟5: 若持連續處方箋需第2、第3次領藥者,可持健保卡及處方箋至原看診醫療院所或藥局領藥。

若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以用LINE來「呼叫藥師」