fbpx
成為LINE好友 一鍵領藥

康健雜誌-研華攜手呼叫藥師「慢性處方箋企業領藥服務

 

因社會變動、環境變遷,企業的永續發展中,相關的利害關係人越擴越大,企業經營方向逐漸從CSR (Corporation Social Responsibility) 變成ESG (Environmental Social Governance),由此可得知一家企業的經營,須與地球共同永續,而ESG中的S(Social)中,員工的福祉、健康是其中最重要的一部分,因此如何最有效照顧到員工,進而實踐CHR為ESG加分,開始成為許多企業努力的方向。

什麼是CHR?

Corporate Health Responsibility簡稱CHR,為「健康企業社會公民」,以此全方位照顧員工的身心健康。許多企業開始意識到,員工為一家企業的永續經營的最重要利害關係人,今年在國際勞工組織、標竿企業的推動下,不少企業也紛紛開始於每年公布員工CHR報告,這樣的CHR企業,被稱為「健康企業社會公民」。

呼叫藥師幫助企業成就CHR、照顧員工身心健康

呼叫藥師致力於幫助社會解決「領藥問題」,不僅提供一般民眾長期處方箋領藥服務,服務對象更擴及企業、公司行號等,長期提供企業員工「長期處方箋企業領藥服務」,派遣專業的藥師親至公司交付處方用藥。「呼叫藥師」體貼企業想照顧員工的心,成就企業CHR、分擔員工平常為自己與幫家人領藥的麻煩。

研華科技企業永續發展規劃

成立ESG 企業永續發展委員會及推動辦公室,期望從環境、社會、治理三個面向,更完整涵蓋所有對企業永續發展具有實質影響力的管理項目。

重視員工健康福利,不僅給予員工優於勞基法每年一次的健康檢查,也定期舉辦健康知識講座、員工路跑活動等等,以促進員工健康,除此之外,在疫情之下,更積極佈署各項防疫措施、監控作業環境是否符合安全衛生的標準,使員工能有安全、安心的職場環境。

研華科技與「呼叫藥師」處方藥服務平台合作,幫助忙碌工作的研華員工,分擔其領藥工作,「呼叫藥師」派遣專業的藥師親自至研華商辦,為員工與其家人或眷屬們調劑並現場交付處方藥、同時提供藥物諮詢與衛教服務,使同仁不必擔憂自己與家人的領藥問題,最重要的是能安心、專心且全心地工作。

內容取自研華科技: https://csr.advantech.com/zh-tw

 內容擷取: https://www.commonhealth.com.tw/chr

 相關報導: https://ableclub.advantech.com.tw/Taiwan/zh-tw/Intro/Detail/3828

若您忙於工作、無暇外出、或想進一步了解「長期處方箋企業領藥服務」,都歡迎「呼叫藥師」