fbpx
成為LINE好友 一鍵領藥
呼叫藥師

認識呼叫藥師,讓慢性處方藥領藥更輕鬆

到藥局領藥對大部分民眾來說是稀鬆平常的是事情,但對高齡長者以及忙碌的照顧者來說,領藥可能需要花費許多時間和精力,形成另一種負擔。呼叫藥師透過中廣的邀請,與主持人夏韻芬分享創業理念,期盼能將送藥到府服務與更多人共享,改善領藥不便問題,創造更友善高齡的社會。

透過中廣流行網I like radio「夏韻芬的理財生活通」分享服務理念

呼叫藥師以推動「友善領藥」為核心,選擇最多人使用的LINE平台媒合社區藥局,民眾只需要將處方箋上傳,就能讓鄰近藥師將調劑藥品交付到民眾手中,以解決慢性病長者領藥不便的問題,以及體恤無暇幫助家人領藥的子女。

全台服務範圍逐漸擴張中,需要更多藥師一同響應為社會提升效益

呼叫藥師目前服務區域為台北全區、新北、基隆、桃園、苗栗、台南、花蓮部分區域,也正積極將服務範圍擴大,尤其偏鄉地區。服務通路主要分成三類,企業員工、社區照顧機構、以及有慢箋領藥需要的民眾,呼叫藥師與當地合作藥局以共同核心理念「友善領藥」為目標,期盼從多元通路幫助到更多慢性病患,以送藥到點解決日常領藥的不便。

為了讓「友善領藥」實現,呼叫藥師持續廣納全台藥師加入的同時,發現台灣藥局密度相當高,在互相競爭下許多藥局擴展受限也多出了閒置的時間。呼叫藥師希望幫助藥局扭轉局勢,變成主動方開發客源,例如居家交付藥品時進入民眾家中,藥師能更了解民眾生活型態並給予民眾用藥及日常飲食相關建議,讓服務更貼切民眾需求,不僅能讓慢性病長輩用藥更放心,也能讓藥師調劑更完善精準。

創業是因為發現高齡問題,深感將來會有更多高齡長輩會有領藥不便的問題

根據109年健保資料統計,台灣慢性病中領取慢性病連續處方箋人數約707萬人,而慢性病連續處方箋總調劑件數約7660萬件,台灣領藥問題會因超高齡化社會的來臨導致領藥需求的增加。執行長謝學儀過去從事市場開發與通路經營相關工作,因長期派駐海外無法時刻在旁協助父母領藥,加上意識到將從高齡社會步入超高齡社會,會有越來越多高齡長輩的領藥需求無法被滿足,因此,認為應該為社會盡一份心力,補足現行的服務缺口。

呼叫藥師為了讓民眾有更好的領藥體驗,正進行規劃更友善用戶的領藥app,希望接下來不僅能幫助更多有慢箋領藥需求的人,也能提供中高度使用者更全面完善的送藥到府服務。

您的支持,能讓改變持續

未來台灣每個家庭都會面臨慢性高齡的照顧問題,為了讓慢箋領藥更簡單,必須從友善領藥介入,讓高齡長輩不必出遠門,照顧者也不必忙於領藥奔波。

呼叫藥師打造友善領藥媒合平台,期盼有更多人的支持讓各個地區的慢性長者領藥需求都能被滿足,在外工作的遊子也能更放心為家人和經濟打拼。

夏韻芬的理財生活通廣播採訪連結: https://youtu.be/9WifNN7gxa4

若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以用LINE來「呼叫藥師」