fbpx
成為LINE好友 一鍵領藥
呼叫藥師

福委會疫後新選擇, 員工在公司就可以領藥

在疫情時好時壞的時局中,持續的考驗企業的應變能力,然而公司為了有效組織管理,工作型態逐漸數位轉型、或持續採用員工分流方式,促使傳統的管理方法、員工的績效考核,無法遵循過去的原則。「慢性處方領藥在公司」也在此時,成為了許多企業福委會,最新員工福利的選擇,因為許多企業漸漸意識到此時需要因應時局,打造嶄新的員工福利機制,才可避免員工大批出走、留住好人才。

呼叫藥師新型公司領藥服務,幫助員工減少不必要感染風險

疫情期間,許多常態性的小問題被放大,像是日常替家人或自己領慢性處方藥的迫切,過去可能只是小問題,但卻因為疫情擔心到醫院領藥,可能染疫的風險,造成員工為了避免人潮領藥而請假,無暇全新顧及工作,也因此績效表現不如過往,此時公司該如何替員工分憂,以利於員工能專心上班呢?

「呼叫藥師」結合社區藥局,協助公司員工在公司領藥的服務,目前已協助多家科技廠商,協同藥師替員工、或他們的家人,將慢性長期處方藥送到商辦。此服務不僅讓員工無須為了日常領藥問題而煩惱,也可降低員工至敏感區域領藥可能的感染風險,做好防疫管控。

了解更多員工公司領藥服務: https://www.upharm.com.tw/elementor-44777/

將獎勵制度轉向數位化

在疫情前,福委會用心規劃員工福利,卻常常得到公司同仁對於項目的不滿意,像是公司紙本禮券發送票券不適用於自己,且有時效性的問題,因此最後也只能放著過期或轉賣,疫情期間數位化票卷的發明,間接幫助福委會解決了這項問題。

Edenred發現到企業福委會的困擾,推出「Benefit Xpress福利即享券」,此票券一張提供 30 家以上連鎖品牌的禮券選擇,讓員工福利瞬間多樣有彈性而不再單一,公司只需決定發送金額,員工即可自選品牌及使用金額。

員工福利的選擇,該傾聽員工疫情期間真正的需求

因疫情對於生活造成許多不便,公司福利制度不僅需要求變,更該以到員工疫情的需求為主要考量,員工所需要的不再只是獎金型態的獎勵,而是在疫情的時局中能減輕生活負擔。而新型公司領藥服務模式、數位化的獎勵制度,也在此時成為了員工福利的最佳選擇。

呼叫藥師提供「無須付費的無價服務」,不僅替企業解決其員工領藥的困擾、免於到院領藥的危險,也替醫療機構減輕龐大壓力。呼叫藥師目標想以身作則,無論何時都能以服務回饋社會、以社會共好為己任。

若您忙於工作、無暇外出、或想進一步了解”長期處方箋企業領藥服務”,都歡迎「呼叫藥師」