fbpx
成為LINE好友 一鍵領藥
呼叫藥師-送藥到府

什麼是送藥到府? 送藥到府違法嗎?

送藥到府就是由藥師將調劑慢性處方藥品,送到家中、公司、社照機構等指定地點,讓民眾日常領藥更方便又省時,家人也不必為高齡長輩領藥而擔憂。

呼叫藥師送藥到府違法嗎? 個資保護安全嗎?

根據衛生福利部函,藥師送藥到宅僅限於藥事人員執業登記機構之同一直轄市、縣(市)行政區域。

慢性處方藥品只能由藥師調劑、交付,呼叫藥師與社區藥局合作,替民眾媒合鄰近藥師,再由藥師親自調劑、到點交付慢性處方藥品,因此呼叫藥師送藥到府服務並無違法。

個資問題民眾也無須擔憂,當民眾上傳處方箋到LINE@好友後,呼叫藥師只會將藥品名稱民眾與調劑藥局之間的距離由系統傳送給藥師,媒合成功後才會將民眾的資料傳送給藥局,讓藥師和民眾做進一步的聯繫。

送藥到府流程:

呼叫藥師-送藥到府 

為什麼要使用呼叫藥師領藥呢?

呼叫藥師送藥到點,不僅解決民眾領藥會遇上的問題,更希望能照顧到每一位病友的健康。諸如: 日常補給品跟藥品有無交互作用、是否重複用藥等問題。

藥師到府交付藥品,除了能更深入替高齡長輩把關用藥問題,也能到家中幫高齡長輩整理藥品、教導藥品儲存的正確方法等。

對於忙碌的上班族而言,一定時常遇上工作忙碌不便領藥、疫情期間想避開領藥人潮等困擾。因此呼叫藥師提供的到點交付藥品服務,不僅能省去領藥時久候、避免缺藥或舟車勞頓的問題,也能在疫情期間,解決上班族為了避開領藥人潮,而須特別請假的困擾。

呼叫藥師現階段服務無須付費,致力將服務、藥師的專業提供到最大的價值。我們希望能幫助慢性病友了解自己的病情和用藥關係,並且讓更多人使用我們的服務,最終將領藥變成一件輕鬆的事,身心健康都能被照顧到。

誰可以使用、該如何申請、需要付費嗎?

  1. 費用: 現階段呼叫藥師服務無須付費
  2. 資格: 持有慢性處方箋的人都能使用
  3. 服務區域: 目前服務範圍為 台北全區、新北、基隆、桃園、苗栗、台南、花蓮部分區域 (區域持續新增中…)
  4. 預約方式: 將處方箋拍照並上傳至呼叫藥師LINE@官方帳號
  5. 預約確認: 系統收到處方箋後,隨即媒合鄰近社區藥局,再由藥師致電確認送藥時間和地點
  6. 到點交付: 藥師調劑處方藥後,會在指定時間和地點交付藥品,民眾領藥時需備妥健保卡慢性處方箋正本,以利現場過卡核對

呼叫藥師領藥三步驟:


若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以用LINE來「呼叫藥師」