fbpx
加好友 領藥免出門

防疫期間如何領藥?居家照護,送藥到府!

本土疫情持續升溫,不管是確診者、被匡列者或是自主隔離者,身邊有越來越多人不能出門,也有許多民眾為了減少風險而落實居家防疫、減少外出機會。但居家防疫著實會為生活帶來諸多不便,行動受限改變了許多人的生活方式,特別是對領藥有需求的民眾來說,可說是面臨了一大挑戰。

呼叫藥師送藥到府

不過不用擔心!不管您或您身邊的人是因為何種理由而沒有辦法出門,我們都非常歡迎您使用我們呼叫藥師送藥到府的服務。

呼叫藥師自2019年開始,以推動「友善領藥」為核心,用藥本人、或持有長期處方箋之親友皆可申請使用我們平台的服務,讓您在家、公司、社區照顧據點機構都能領藥,且藥師可同時提供藥品諮詢與用藥教學。我們期盼從更多元的角度幫助更多病患,解決日常領藥的不便。

我們的服務對象主要分成三類,慢箋領藥不便者、企業員工及社區照顧機構,我們期盼從多元通路幫助到更多慢性病患,以送藥到點解決日常領藥的不便。

我們選擇最多人使用的LINE平台媒合社區藥局,您只需要加入「呼叫藥師」LINE好友,上傳處方照片並留下送藥資訊,平台就會為您配對適當的社區藥局,由藥師到府交付藥品,幫助您解決領藥不便的問題。

而我們有提供服務的區域有:台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、台南市、高雄市、基隆市、宜蘭縣和花蓮縣。(點我看地圖

想知道更多詳情歡迎至官網查詢。

輕症在宅居家照護政策

今年四月起,政府推出「健康益友App」協助民眾線上看診與領藥。若您是確診在家、有用藥需求者,全台有1800家社區藥局能夠配合送藥到府。現階段您可透過「健康益友App」視訊看診,取得用藥處方箋後,選取地圖上離自家點最近的藥局,藥師會在24小時內送藥到府。若您沒有使用健康益友App,也可透過遠距醫療看診,拿實體或電子處方箋,到全國藥師公會網頁查詢附近藥局;若不會使用網路,您也可以致電藥師公會窗口,由公會來媒合鄰近藥局,協助您拿到藥物。

呼叫藥師希望成為您慢箋領藥的小幫手。在這非常時期,讓我們一起做好居家防疫,妥善利用社會資源,保護自己、也保護他人。不要忘記了!呼叫藥師會一直在這裡為您守候。

若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以「呼叫藥師」