fbpx
加好友 領藥免出門

居家隔離中?快看「清冠一號」送藥到府流程

就在前天(5/8日),政府啟用了居家照護及居家隔離的新辦法。若您為5/8日起輕症或無症狀的確診者,則需居家照護7天,自主健康管理7天。

而衛福部也認證了原廠中藥「臺灣清冠一號」,證實該藥品可運用於治療新冠肺炎無症狀或輕症者,降低重症風險。並說明入住「防疫旅館」或「醫院」的新冠肺炎「確診」病患,或「居家隔離」與「居家檢疫」的民眾,可聯絡就近有衛福部認證的有製造「台灣清冠一號」的醫療院所(或中醫診所);民眾經與該醫療院所之中醫師進行「視訊診療」後,由中醫師實際評估其適切性,便可開立「臺灣清冠一號」之處方。現在就讓我們來瞭解COVID-19確診個案居家照護者如何使用公費申請「臺灣清冠一號」吧!

預約視訊診療方式(可擇一進行):

  1. 由地方政府指定責任院所:個案可連繫責任院所,請該院所協助安排中醫師通訊診療評估個案狀況。
  2. 民眾自行預約:自行利用中醫師全聯會網頁查詢提供通訊診療院所名單及聯絡方式;或撥打22縣市中醫師公會專線,協助媒合住所附近中醫院所進行通訊診療。

診療後之領藥/取藥方式(可擇一進行):

  1. 個案可委託親友至通訊診療之中醫院所領藥,或由通訊診療之中醫院所送藥至個案住所。
  2. 使用各平台送藥到府服務:如呼叫藥師送藥平台(點我到官網)

呼叫藥師平台自2019年開始,便在全台各地媒合地方藥局,推動「友善領藥」。不管您是用藥本人、或持有長期處方箋之親友都非常歡迎申請使用我們平台的服務。我們不只能夠送藥到府,也提供其他送藥據點,舉凡公司及社區照顧據點機構都能領藥,且藥師送藥到府時可同時提供藥品諮詢與用藥教學。不管是什麼理由讓出門領藥成為您的不便,我們都能夠成為您的小幫手,解決您領藥的困擾。

我們目前有提供服務的區域有:台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、台南市、高雄市、基隆市、宜蘭縣和花蓮縣。(點我看地圖)

而我們最主要的服務對象有慢箋領藥不便者、企業員工及社區照顧機構。同時,我們選擇了最多人使用的LINE平台媒合社區藥局,您只需要加入「呼叫藥師」LINE好友,上傳處方照片並留下送藥資訊,平台就會為您配對適當的社區藥局,由藥師到府交付藥品,幫助您解決領藥不便的問題。讓我們一起在疫情嚴峻的時期共體時艱,守護你我的健康!

想知道更多詳情歡迎至官網查詢。

若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以「呼叫藥師」