fbpx
加好友 領藥免出門

清冠一號哪裡買?清冠一號動態一次看

本土每日確診人數持續破萬,需要服用清冠一號的人也越來越多。然而由於清冠一號數量有限,民眾經常拿到了處方箋卻領不到藥品。而為了避免民眾撲空,「公費清冠一號動態查詢表」也正式上路了!

清冠一號最新動態

若您為Covid-19確診民眾,需要服用清冠一號,並且掌握清冠一號的最新動態,您可使用「公費清冠一號動態查詢表」來確認住家附近清冠一號的庫存量。

「公費清冠一號動態查詢表」的表單內容包含了全台各縣市共1391家中醫診所的電話、地址以及清冠一號目前的庫存量。您可在就醫前,藉由表單查詢住家附近中醫診所的清冠一號庫存量,避免撲空的情形發生。

「公費清冠一號動態查詢表」表單網址:https://reurl.cc/NAlLne

清冠一號是什麼

「臺灣清冠一號」是治療新冠肺炎無症狀或輕症者的藥品,可以有效降低重症風險。不過在服用前還是有一些須知事項!若您有以下疑問,請點選傳送門讓呼叫藥師為您解答:清冠一號能「預防」感染嗎?誰可以服用清冠一號?清冠一號哪裡買?取得SOP?(傳送門是我)

清冠一號如何取得

新冠肺炎「確診」的民眾,可以聯絡就近有衛福部認證的有製造「台灣清冠一號」的醫療院所(或中醫診所),進行「視訊診療」後,即可取得「臺灣清冠一號」之處方。(了解詳情點這裡)

居家防疫其他藥物取得管道

針對居家隔離但有慢性病領藥需求的民眾,除了指揮中心所建置的多元遠距醫療方案外,民眾也可透過親友代為領藥,或是多多利用現有之平台領藥,解決防疫在家領藥之不便,如:呼叫藥師送藥平台。(點我到官網)

呼叫藥師平台自2019年開始,便在全台各地媒合地方藥局,推動「友善領藥」。不管您是用藥本人、或持有長期處方箋之親友都非常歡迎申請使用我們平台的服務。我們不只能夠送藥到府,也提供其他送藥據點,舉凡公司及社區照顧據點機構都能領藥,且藥師送藥到府時可同時提供藥品諮詢與用藥教學。不管是什麼讓您不便出門領藥的理由,我們都能夠成為您的小幫手,解決您領藥的困擾。

我們目前有提供服務的區域有:台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、台南市、高雄市、基隆市、宜蘭縣和花蓮縣。(點我看地圖)

您只需要加入「呼叫藥師」LINE好友,上傳處方照片並留下送藥資訊,平台就會為您配對適當的社區藥局,由藥師到府交付藥品,幫助您解決領藥不便的問題。

有任何其他關於領藥、送藥的問題也非常歡迎加入呼叫藥師LINE 好友,私訊詢問!

若您不便外出或有任何用藥、領藥的疑惑, 都可以「呼叫藥師」