fbpx
加好友 領藥免出門

醫藥知識專區

呼叫藥師-居家隔離中?快看「清冠一號」送藥到府流程

居家隔離中?快看「清冠一號」送藥到府流程

經過衛福部認證的原廠中藥「清冠一號」證實可以運用於治療新冠肺炎無症狀或輕症者,降低重症風險。而該如何使用公費申請「臺灣清冠一號」呢?如果是入住防疫旅館、醫院的新冠病毒「確診」病患或是「居家隔離」、「居家檢疫」當中的民眾又該如何領藥呢?呼叫藥師聽見您的疑惑了!快來瞭解您能用什麼方式視訊診療,又能用什麼方式成功在家領藥吧!

閱讀更多 »
呼叫藥師-居家防疫,送藥到府

防疫期間如何領藥?居家照護,送藥到府!

疫情嚴峻的非常時期,在家防疫是保護自己也保護別人的一種方式。然而居家防疫的確也會為生活帶來諸多不便。像是如果防疫在家卻需要領藥,該怎麼辦?別害怕!呼叫藥師有辦法!您聽過「送藥到府」嗎?不只政府有24小時的送藥到府居家照護服務,我們呼叫藥師也能夠提供長期送藥到府的服務,解決您外出領藥不便的困擾!讓我們一起落實居家防疫吧!

閱讀更多 »
呼叫藥師-防疫居家照護計畫

防疫居家照護計畫 送藥到府流程

本土疫情升溫,確診個案擴及全台,但感染個案以無症狀或輕症居多,中央疫情指揮中心日前針對居家隔離期間就醫需求提出相關措施,包含確診個案於居家隔離期間由藥師送藥到府之服務。另外,對於沒有被隔離但卻不便出門領藥之民眾,可使用「呼叫藥師」平台,只要持有長期處方箋的民眾皆可申請。

閱讀更多 »