fbpx
加好友 領藥免出門

醫藥知識專區

呼叫藥師-2022新政策? 慢箋部分負擔新方案!

2022新政策?慢箋部分負擔新方案!

什麼?!健保改革最快4月就要上路?!以後藥品、慢箋部分負擔費用要增加?以後每次領藥都要付錢嗎?急診費用會調漲?以後去做身體檢查都要收錢嗎?別怕,呼叫藥師聽見你們的滿腹疑問了!快點進來了解最新消息吧!這裡有2022健保改革新政策懶人包,帶你一次瞭解藥品、慢箋部分負擔費用如何調整、急診費用收費調整以及新增的檢驗(查)費用!

閱讀更多 »
呼叫藥師-把慢性病「吃」走! 一起「吃」出健康人生

把慢性病「吃」走!一起「吃」出健康人生

其實慢性病是日積月累而來的!關鍵藏在我們的作息還有飲食習慣裡!你知道熬夜、作息不正常會增加慢性病的風險,但你知道其實你吃的東西也有可能讓你罹患慢性病嗎?「吃」其實是門學問!不過只要吃對食物,不但不會生病,還會越吃越健康!別擔心,呼叫藥師現在就來公佈:哪些食物會對你的身體造成危害,又有哪些食物可以大大促進我們的身心健康!

閱讀更多 »
呼叫藥師-2022瞭解長照,生活有人罩

2022瞭解長照2.0,生活有人罩!

已經是2022年了!你瞭解長照2.0了嗎?長照2.0早已在2017年上路,相比長照1.0擴大了服務對象及服務內容,提供了更完整、更多元、更有組織性的照護系統,可說是建構了高齡社會重要的服務網。
長照2.0好像很複雜⋯⋯項目太多元了不好一次就理解?別擔心,快看看呼叫藥師幫你做的懶人包。關於長照2.0,你需要知道的都在這裡!

閱讀更多 »