fbpx
加好友 領藥免出門

醫藥知識專區

呼叫藥師-認識「失禁」,失禁了怎麼辦?

認識「失禁」,失禁了怎麼辦?

當人年紀大了,身體機能自然會下降,此時便有可能出現排尿障礙。而排尿障礙中最常見也最令人困擾的便是「尿失禁」了。失禁如果沒有處理好,不但可能會造成照顧者與被照顧者的負擔,更有可能影響身心健康。「尿失禁」有可能改善嗎?要如何改善呢?當家中長輩出現了失禁的情況時,該如何處理呢?呼叫藥師聽見你們的疑問了,現在就來幫你們解答!

閱讀更多 »
處方藥、指示藥、成藥該怎麼區別?

正確使用處方藥、指示藥、成藥,台灣藥品依安全性分三級

你是否時常在網路上看到各種來路不明的藥品,卻不知道是否合法?藥品安全性分成三級,分別為處方藥、指示藥、成藥,各類型藥品種類其實不難分辨,呼叫藥師教您只要掌握幾招小撇步,即可讓您輕鬆辨識藥品合法性;區別處方藥、指示藥、成藥的差異,趕緊參閱文章了解藥品安全,保障您用藥安全、自身用藥權益!

閱讀更多 »
呼叫藥師-慢性處方箋遺失了怎麼辦?慢性處方藥不見了需自費?

慢性處方箋遺失了怎麼辦?慢性處方藥不見了需自費?

不小心將慢性病連續處方箋或是處方藥弄丟了怎麼辦?該怎麼處理?慢性處方箋遺失了要付費嗎?該付什麼費用呢?莫急莫慌莫害怕,呼叫藥師在服務民眾時,時常遇到民眾因慢性連續處方箋、慢性處方藥遺失而不知道如何解決的狀況;然而對於「藥單」、「藥物」遺失,健保署有不同的規定、民眾需自行負擔的費用標準也不同,就讓呼叫藥師一次為您解答吧!

閱讀更多 »